Не лукавлю я - мне от августа...

Таисья Сахнова
             ***

Не лукавлю я :  мне от августа
сласти нет... только жар густой!
По-над августом  лето катится.
Полдень –  марево. И – мираж, и – зной!
Монолога нет! Речь рассыпалась.
Пыль и прах. Не видать ни зги!
В мир таращится тупо, выпукло –
иль повесился?! – паучок-мизгирь.
Полынок бредёт на сожжение,
коль Господь  совсем  позабыл про нас.
Что?! В забвении есть спасение?
Откровением – Яблочный Спас!