И настанет день хороший!

Валентина Нелюбина
И настанет день хороший,
Что так долго я ждала.
Золотою нитью прошит,
Без единого узла.

Вместе с ним я залатаю
Все мои худые  дни.
Расскажу, как пропадаю.
Чтоб зажёг в душе огни.

Я сама его замечу:
У порога обниму,
Как родного гостя встречу,
Обувь грубую сниму,

Принесу воды с колодца,
Дам с дороги отдохнуть,
В дом впущу побольше солнца,
Чтоб моя исчезла грусть.


А потом споём мы песню.
Кто-то рядом подпоёт.
Но недолго будем вместе:
Завтра дальше он пойдёт.




  ИЮЛЬ 2010