красивый день..

Владимир Словенский
Красивый день над дальним полем
Песнь жаворонка подарил.
И волны ржи,как волны моря
На берег леса накатил...

Родная ,махонькая птица,
Отрадно слышать голос твой,
Когда вокруг природа в лицах
хранит величье и покой...

Такое чувство мною правит,
Когда в колосья упаду
И тело их к земле придавит,
Я будто в сладостном бреду...

Раскину руки,напрочь,вольно.
И лёжа долго на спине,
Я буду слушать номер сольный
Любимой птахи в вышине....