Мысли

Елена Гладких
Проснусь и выгляну в окно -
повсюду тишь, дышать легко;
еще свежо, еще темно,
но до утра недалеко.

На небе две звезды видны,
и растворится грусти дым:
как хорошо, что нет войны,
как хорошо, что нет нужды.