Черт или ангел?

Катерина Мирская
Я часто в зеркало смотрю,
И до сих пор не знаю, кто я.
Какой же жизнью я живу,
Вопрос мне не дает покоя.

Быть может, я как черт черна,
Имею хвост, концом как стрелка.
Быть дьяволенком мне судьба,
Сажать людей по жизни в клетку.

Порою за спиною крылья,
Над головою светит нимб.
И мы, не чувствуя насилья,
Всю доброту в себе храним.

О человек, не будь так злобен!
Ты посуди со стороны,
Кто заменить меня способен,
Кого во мне живут черты?

Я черт иль ангел распрекрасный,
Стрела иль крылья за спиной?
Мой образ для меня не ясный,
Я не могу настичь покой.

Смотри в глаза, скажи мне правду
Без страха и боязни враз.
Ведь если ангел, дам награду,
А если черт, сожгу сей час...