Солнце жгёт усталые сердца

Ефимова Надежда
Солнце жгёт усталые сердца,
Безграничное тепло нам дарит,
Нет ему начала и конца,
Снова бал оно свой правит.

Загорелых лиц не счесть теперь,
В облаках летят устало птицы,
Лето нам открыло снова дверь,
Чтобы с нами осенью проститься.

Только выйдешь вновь на солнце ты,
Опалённый зноем невозможным,
И подарит лето все свои мечты,
Чтоб уйти однажды осторожно.

Чьих-то снов горячие дома,
В раскалённых лужах ищут осень,
Лето отдаёт себя сполна,
Ни о чём с тобою нас  не спросит.