я так одинока, ты так дьявольски нелюдим

Мария Авербух
Все это так бессмысленно и жестоко,
жить так как ты, в мир не открывая окон,
не помнить истока, сплести себе прочный кокон
и мало-помалу привыкнуть к такому "счастью"..

А я бы, наверно, быстро устала от скуки.
И что рассказать как появятся внуки?
Опущены руки и губы в липкой самбуке,
и хочется мне провалиться и рвет на части..

Мы можем позволить себе все, что только можно.
Стоять под дождем, обнимаясь, до дрожи,
и это, похоже, случится с нами попозже,
когда кончится лето и мир превратится в дым..

Мы встанем под утро, с ночи держась за руки,
как будто не было никогда разлуки,
так вышло, что судьба от нас отвернулась, сука -
я так одинока, ты так дьявольски нелюдим..