337. Три гостьи

Михаил Ксенин
В лесу,в дверь дома лесника,               
Где жил лесник,дочь и жена,               
Однажды в вечер постучали,               
Гостей они не ожидали.               

Хозяйка к двери подошла,               
Дверь отворила,отошла .               
В вуалях дамы три стоят,               
Доброжелательно глядят.               

-Мы,говорит из них одна,               
Любовь,Богатство и Судьба.               
Впустить Вы можете сейчас,               
Только одну к себе,из нас.               

Подумайте и нам скажите,               
И та войдёт,как вы решите.

Жена в светёлку  побежала,               
И мужу с дочкой всё сказала.               

-Я-бы Судьбу впустила в дом,               
В гору дела пойдут,потом.               
Лесник ей: -слишком долго ждать,               
Богатство надо в дом впускать.               
Дочь папе с мамой о своём,               
-Любовь давайте впустим в дом,               

Отец и мать поговорили,               
Впустить Любовь они решили.               

Хозяка к двери подбежала,               
Любовь мы выбрали,сказала.               
И сразу в дом Любовь вошла,               
А вслед Богатсво и Судьба.