Но оказалось всё наоборот...

Анна Корнет
Но оказалось всё наоборот:
Что было главным, что – второстепенным?
Тянулось время, оседала пена,
Затягивал  словес  водоворот.

Запас словарный полнился и пух –
Изящней становились диалоги
И монологи, полные тревоги,
И лёгких спичей невесомый пух.

Стандартные признания в любви
Приобрели изысканность звучанья,
По сути не меняясь… Так отчаян
Был наш роман, но даже отравить

Друг друга не смогли, ревнуя, мы,
И пристрелить, и задушить подушкой.
Быть может, и спасутся наши души,
Испытанные верностью. У тьмы

Овец бессонных тучные стада
Бредут сквозь ночи обречённым строем.
Но то, что мы зовём теперь покоем, –
Бредовая дорога  в  никуда.

31.07.2010