Домик в лесу

Аркадий Неминов
Мы  гуляли по лесу с корзинкой.
Было здорово!  Поздний час.
Спохватились: а где же тропинка?
Навалилась вдруг тьма на нас!

Попытались найти дорогу,
Где-то рядом ведь тут была!
Но не видно ее, а ты ногу
Подвернула - такие дела!

Что же делать? Мы так не хотели!
Было глупо, что очень легко
Отнеслись мы к этой затее,
И надеяться не на кого!

И пошли мы, взявшись за руки,
Ковыляя, почти наугад.
Что ж, зато не умрем со скуки,
Проклиная такой променад!

Мы бредем, а кусты зловеще
Не дают нам вперед идти.
Это будет и впрямь похлеще,
Чем груженному в гору ползти.

Наконец, пришли на полянку,
А на ней - развалюха-изба!
Значит, все же не только "подлянку"
Уготовить нам может судьба.

Дверь открыта - зовет вовнутрь.
Мы заходим, чего там ждать?!
Разберемся, что-как, уж утром,
А теперь нам пора поспать...

Так по жизни нашей, ведется
Иногда лицезреть чудеса.
Так прими ж их! Тогда  достается
Вместо темной - светлей полоса!