Не по карману

Ви Точка
«Не по карману» будет новый дождь -
не выдержит ткань старого плаща.
Не принеси снарядами, праща,
осколками взрывая область плеч,
ни капли лжи -
не изувечь!

И лужи
не отразят лохмотья одеяния
создания,
что заслоняется ладонями от стужи,
присев у кромки мироздания.

Что эта дрожь озябших рук под струями воды?
Предчувствие беды…




июль 2010 г.