Жара

Резанов Александр
        Жара

Когда снаружи – 36 и 6,
Душа внутри не чувствует комфорта:
Не просто жарко – муторно душе,
Как будто душит душу воздух спёртый.
Жара везде – снаружи и внутри:
Под ярким солнцем всё насквозь прогрето.
Застывший воздух духотой парит…
Как сковородка – плешь макушки лета.