Ветер

Тинки Бэлл
Ветер дует - собака носит
Посылки ветра измятым тучам,
Измятым тучам - измятым птицам,
Чей пух чернее чертогов зимних

В чертогах зимних, подчас морозных,
Ковали черти узор точенный,
Узор, что будет растерзан бурей
На лед и снега белесый студень

В снегу всевидящим хрустальным шаром,
Под талой морозью Земля лежала.