Сто тридцать шесть тысяч восемьсот

Сергей Маяковскай
Сто тридцать шесть тысяч восемьсот
Слов, секунд, солдат или историй
В хороводе освоенья новых территорий
Мир забыл, как выглядит полёт

Сто тридцать шесть тысяч восемьсот
Поцелуев, чаек и килопаскалей
Быть свободным значит, отправляясь в дальний
Путь не знать, где спрятан новый поворот

Сто тридцать шесть тысяч восемьсот
Совершенно розовых слонёнков
Я пишу, но всё это без толка
Опасаюсь, что мечта уйдёт

Сто тридцать шесть тысяч восемьсот
Звёзд на небе и пустых прощаний
Столь скупы, нелепы оправданья
Но душа моя иначе не поёт

Сто тридцать шесть тысяч восемьсот
Отделяет отдых и работу
В ожиданье в кабинетах кто-то
Ручкой нарисует натюрморт

Сто тридцать шесть тысяч восемьсот…

Сто тридцать шесть тысяч семьсот двадцать…