Старый козёл

Трошин Борис Александрович
Канделябры на рогах козла.
В стеарине плазменные свечи.
Несомненно, страсть порою зла.
Ненароком может искалечить.

И однако, всем она люба.
На рога цепляем ожерелья.
И ведёт по жизни нас судьба
В поисках расстеленной постели.

Мы своей любовью дорожим.
До поры, до времени страдаем.
А потом от страсти той бежим,
От семьи вприпрыжку убегаем.

Несомненно, страсть не усмирить.
Острые пленяют впечатления.
Старый хрыч со старою не спит.
Новые приходят поколения.

Но огарки всё ещё дымят.
Канделябры рожек впечатляют.
А литавры старости гремят,
И в себя молоденьких влюбляют.