Приласкай ты бездомную кошку

Майя Аргамакова
Приласкай ты бездомную кошку,
Обогрей, накорми,приюти,
Поделись с ней последнею крошкой,
А потом на неё посмотри
И послушай: она замурлычет
И ласкаться начнёт у ног,
И в глаза твои преданно взглянет,
Ткнётся мордочкой в жёсткий сапог...
И тогда твоё сердце заплачет,
Пусть от жалости, не от любви.
Как их много по улицам бродит
В долгих поисках доброй души!