Люблю Москву и ненавижу

Николаева Галина
Скажу я вам, коль не обижу:
Два чувства борются во мне –
Люблю Москву и ненавижу!
Но в ней я счастлива вполне.

Она бывает очень разной,
Гостеприимной и чужой,
Как сны и явь - многообразной,
Здесь всяк приезжий - словно свой.

Нередко - зла и многолюдна.
И средь отчаянной толпы
Нам устоять порою трудно,
Мы в ней, как пьяные клопы!

Бывает, так всё надоело,
Что я готова дать зарок -
Уехать за её пределы,
Чтоб воздуха вздохнуть глоток.

Когда же МКАД пересекаю,
Мне не хватает суеты.
Лишь только взглядом провожаю -
И вновь о ней одной мечты.

Теперь нет города мне ближе,
И всё сильней день ото дня
Люблю Москву и ненавижу!
Она вросла уже в меня!