Золотые рыбки моего сердца

Трошин Борис Александрович
 
Звёзды как рыбы висят и молчат,
В неводе жизни хвосты их торчат.

Как им живётся там, кто их поймёт?
Мысли несутся, как кони в намёт.

Думы мои впереди моих слов.
Сети сознания тянут улов.

Отблеск звезды на кукане опять…
Мне захотелось с крючка её снять.

Мне захотелось склонить её ниц,
Чтобы познать с нею всполох зарниц...

Чтоб соскользнув с апогея орбиты,
Свой отыскать идеал Аэлиты.

Тайны сомнений стреножат коней
Ночь всё короче, а день всё длинней.

Звёзды молчат. Но я слышу слова:
- Чем же забита твоя голова?

Небо для Бога. Земля для скотов.
В прах превратиться всегда - Будь Готов!

В божьем подобии страсти твои.
В чём уподобился – тем и живи.

Соли щепотка и хлеба ломоть -
Это ли всё, чем жива твоя плоть..?

Выслушав бред их я к небу воззвал.
Имя любимой я Богу назвал.

Как отыскать её в ребусах звёзд?
Cердце моё,  посылает ей SOS.