Русские Картинки 5 Филька

Евгений Флягин
Дурачинушка,эх простофилюшка
На печи лежал,да полёживал,
В потолок глядел,да поплёвывал,
Звали юношу ласково Филюшка.

Кудри рыжие,эх завитушками
Озорное лицо,да румяное,
Губы тонкие,глазаньки пьяные,
Куролесил всю ночьку с подружками.

Мать горбатит весь день в огородике,
Батя с зорькой ушёл на покосище,
Братья гонят скотину на стойбище,
Филька дремлет под старые ходики.

Так тянулись года серой патокой,
Но явились в тот край злые вОроги,
Сожигали дома,люд полОнили,
Осерчал Филимон..дурень-этакой.

Почесал кулачищи пудовые,
Передёрнул плечами могучими,
Стали глазаньки злые..колючие,
И настали врагам дни бедовые.

Застонала орда косоглазая,
Покатились в овраг бесьи головы,
"Кто с мечом пришёл,да и с норовом-
От меча и сдох!-Невским сказано.

То ли быль оно..Толь придумано;
Дуралеев в Россее немеренно,
Временами однакож проверено:
Что иной дурак-лучьше вумного.
...
30 июля 2010г
(фото из нэта)