Воскресенье

Филиппов Александр Николаевич
Опять воскресенье, опять в никуда,
Снова засохла смысла река,
Работа, гулянки - всё как одно,
Усталость, улыбки - мне все-равно;

Жить торопиться или жить не спеша,
Кто-то придумал, что "жизнь хороша",
Жара или холод, сказочный дождь,
Засохшая ветка, виноградная гроздь...

Мы все устали оставаться собой,
Казалось, что связаны жизнью одной,
Но где же тот рай, где же покой,
Который обещан был подлой судьбой;

Где наслажденье, где светлый взгляд,
За углом посмеются, а здесь говорят;
Хотел бы я видеть сказочный рай,
Но вижу я только грязный трамвай,
Я вижу ошибки, пафос и боль,
Все мы играем фальшивую роль...