Владимир Высоцкий

Галина Андреева
Спустившись огненною птицей
С высот нам недоступных сфер,
Ты нанизал сердца на спицы
Тех песен, что так страстно пел.

Стихи, как лезвие кинжала,
Взрезали серый быт людской.
Они на подвиг призывали,
На тяжкий каждодневный бой.

Их ритм чеканный будоражил,
Подстегивал, будил и звал…
Подвалы рабского сознанья
Ты словом правды выжигал.

Ты звал уйти из царства гнета,
Чтоб жить достойно на Земле,
Чтоб воцарилася свобода
В моей мятущейся стране.

Твои мы песни не забудем –
Вибрации их жгут сердца.
Высоцкий светит честным людям,
Как негасимая звезда!

07.10 г.