Грусть

Ирина Призба
Отчего так грустно мне - не знаю...
И не хочется мне ни о чем гадать,
Потому что твердо понимаю,
Что тепло уходит - не догнать...

Мне так хочется любви прекрасной,
Теплых встреч, свиданий под луной...
Чтобы всё так было, словно в сказке,
Словно море захлестнуло бы волной!...

Но не быть цветам, свиданьям, встречам,
Теплых дней мне не догнать теперь...
Всё, что было, то ушло навечно...
Впереди - суровая метель...