Почему ушло либидо? пародия

Александр Чепелев
ПОЧЕМУ УШЛО ЛИБИДО? пародия


Держите либидо!
Тамара Панферова

Не удержала я либидо.
Вдруг поняла на склоне дня,
Что как здоровье инвалида,
Оно покинуло меня.

Оно неслышно уходило
Из глаз, из пальцев, из груди,
Его просила я, молила:
«Либидо, стой, не уходи.»
Полный текст на странице http://www.stihi.ru/2010/07/24/936



/как всё было на самом деле/

Не удержала я либидо.
Вдруг поняла на склоне дня.
Что состоянье инвалида
Сродни сегодня для меня.

А дел немного, в общем было.
Всего лишь дойка да покос.
Спина тогда ещё не ныла.
Я начала таскать навоз.

Так огород я удобрила,
Что любо дорого глядеть.
В сарае крышу перекрыла.
Опять немного, лишь на треть.

Я починила трактор мужу.
Потом взялась варить обед.
Либидо просится наружу,
Но для него минуты нет.

Ну, вот и солнце закатилось.
Пора и мне ложиться спать.
Сегодня славно потрудилась
И жду либидо я в кровать.

Либидо плачет и рыдает.
Сегодня просит извинить.
Уйдёт сказало, точно  знает.
Ему так долго не прожить.


Либи;до (лат. libido — влечение, желание, страсть, стремление) — одно из основных понятий психоанализа, разработанных Фрейдом. Оно обозначает сексуальное желание или половой инстинкт. Этот термин необходим для описания разнообразных проявлений сексуальности.