Июльское марево

Милая Невидимка
Июльское марево
Жижей болотной.
Нет сил на романтику.
Просто молчу.
Жду алого золота
Глади заката.
В вечерней прохладе
Таять хочу.
Испиты источники,
Влаги нет больше.
Полуденный зной можно
Резать ножом.
И тянет лишь гарью
Лесной и травою…
Мой мир окончательно
Летом сожжен.