Небольшой романс

Мартин Росс
Всё дольше ночь.По темени морозной
Холодных звезд с небес стекает свет,
А у стены, забыв о слове "поздно",
Упрямых роз прощальный стынет цвет.

Вот так и я - в недолгой жизни странник.
Так мне ли ждать весенней синевы?!
Я Вам писал и жил надеждой странной...
Но отчего же промолчали Вы?

Мы на виду и знаю, что наветом
Не обойдет недобрая молва.
Я Вас люблю и не скрываю это.
Пока Вы есть - душа моя жива.