Вечная секретарша

Железная Клизма
Мне жалко её - она не становится младше
И этот режим до блевоты уже опостыл:
Забыться на час, наслаждаясь безумием кражи,
С утра обнаружить, что след на подушке остыл.

Всё чаще она медитирует на смс-ки,
Всё тщательней утром стирает морщины с лица.
Она - лишь актриса в бездарной, запутанной пьеске,
В которой начало забыто и нету конца.

А в оффис впорхнёт она быстрой воздушной походкой
И кофе с улыбкой Ему неизменно подаст,
В Его ежедневнике впишется фразой короткой
Между "клиентом" и "домом", примерно на час.

Потом Он уйдёт, как обычно, жене рапортуя,
Что день затянулся - работы, ну невпроворот,
Оставив измятой кровать и надежду пустую,
И в грустной улыбке нечаянно дрогнувший рот.

Психолог советует - нужно сменить обстановку,
Работу, партнёра, ах да - и, конечно, замок.
Всё это- слова, не работают эти уловки,
Когда раздаётся в квартире нежданно звонок.

А годы всё тают, как листики в чековой книжке.
Потратила зря, но ведь кто принимает в расчёт?
У шефа - жена. И уже подрастают детишки...
И время, увы, не положишь обратно на счёт.