На обочине сознания...

Игоръ Кравченко
Я умолчу себе, тебе, ему…
Мне кажется, так легче жить!
Когда не видишь пред собою пелену
Из выражений, которых трудно перерыть.

-Возьми лопату, отрежь себе язык,
Ещё кому-нибудь отрежь, кто тебе враг!?
Услышишь голос, а не слово-это крик…
Так веселей!, но к пропасти за шагом шаг.

Но почему? Ведь я молчу-живу!
Но так ли это, если вдуматься всерьёз?
Я радуюсь, грущу, ругаюсь и дружу,
Мне кажется - я не вижу слёз.

Но как мне их понять?
Почувствовать абстракционный мир?
Всех неуместных, на мой здравый взгляд,
Пускаю в старый и дешёвый тир!

Тир обвинений, непризнания, паскудных тем,
Всех облачивших в этой драной схеме;
Построенной из подлых рвов и стен.
Мы, словно, вымирающее племя…

Я рвал, метал, плевал, но всё же верил,
Что есть на свете подходящий путь!
Который есть внутри - я его жалко клеил,
Но не найду в нём праведную суть.

Быть может, что-то упустил я вмиг.
То, что как сливки - не молоко и не сметана;
Ни свет, ни темнота, а просто блик!
Всё неожиданно, всё не по плану…

Которому всегда я слепо верил.
Мне совестно на свете находиться.
Везде старался, сравнивал и мерил…
Длину дороги, мне от неё не скрыться!

Моя идея? Иллюзионная мечта?
Я, как и все, стараюсь быть единородным.
И, как обычно: это - не то; ты - не та!
Я сталкиваю с мостика кого угодно!?

Но вслед кидаю бесконечный взор…
Его услышат иль увидят те, кто понял изнутри меня!
И вечно эта мысль таит в мне спор.
Спор откровений и подкупного вранья…

…Всего того, что повидал мой дух на свете.
Я не считаю себя сыном данной были,
Но за историю, которую мне вбили, в ответе!,
А лучше бы мы всё это забыли.

Забыли, истоптали и сожгли!
Как делали когда-то раньше люди.
Но не смогли однажды власть держать вожди,
Так появились писари, шуты и судьи.

Нам навевают проданную чушь.
Всё началось, скорей всего,  задолго
До войны. мы научились слушать туш:
Так продолжается уже довольно долго.

Ну же! Забудьте белый лепет
Про свет теченья нашего покорства,
Подхалимства! Единогласность  всех и всяко крепит!
У каждого своё в сознании уродство.