Штучки-дрючки

Елена Дунская 2
               
               I
А порою так бывает:
Двое плавают по жизни,
Зацепились чешуёю –
И пошла у них любовь…

                II
А ещё вот так бывает:
Он к тебе – и так, и этак,
Да и вроде ты не против,
А не вышло ни фига…

                III
А  вот так порой  бывает:
Хочешь с кем-то задружиться,
Ну а он вдруг взял да помер…
И опять живи одна.

                IV
А уж как ещё бывает:
Вроде дружно плыли рядом,
Вместе пузыри пускали,
Вместе червяков глотали,
Вдруг один хвостом как треснет!
Глядь – второй без головы…

                V
И, короче, так бывает:
Смерть схватить нас успевает,
Смерть схватить нас успевает –
Прямо жизни посреди.
Посреди любви и песни,
В  будний день или  воскресный,
Не в пижаме, так во фраке
С алой розой на груди.