апрель

Эмма Андерс
Ты позови меня апрель
В ущелье, словно в колыбель.
В тот край, где непогод вещун
Стоит седой Донгуз-Орун.

Ты позови меня лыжня,
Голубизной снегов маня.
Там сердца мне напомнит стук,
Что рядом ты Терскол мой друг.

Рассвета огненный костёр
Вновь обожжёт распадок гор,
И ветра пламенный порыв
Вдруг донесёт лавины срыв.

И звонкую Баксана трель
Ты подари мне мой апрель.
И радость спусков новый круг
Ты подари, Терскол мой друг.

1986.