О брошенных детях

Галина Назаренко-Умбденшток
О БРОШЕННЫХ ДЕТЯХ

Этих глаз миллионы в бескрайней России,
Глаз отвергнутых брошенных всеми детей.
Боже праведный, Боже, придай же мне силы,
Дай мне сил в покаянной молитве моей!

Нет в руках моих мощи и денег в копилке,
Жизнь прошла в изнурительных честных трудах.
Я, как путник, стою у дорожной развилки,
Где и вправо и влево – погибель и крах.

Каюсь я, что у власти безвольный правитель,
Что служитель закона творит произвол,
И растление в души приносит целитель,
А детей малолетних – на жертвенный стол.

Как в глаза мне глядеть сытым чистеньким детям
После взглядов голодных, протянутых рук?
За младенцев погубленных каждый в ответе
И при жизни достоин он адовых мук!

Помоги мне, Господь, я молю о прощенье,
Ты прости мне бессилье, покорность судьбе,
Ты покинутым детям даруй воскрешенье,
Пусть заблудшие души вернутся к тебе!

Пусть поможет им в жизни мое состраданье,
Пусть молитва моя принесет им любовь,
Помоги им, Господь, с высоты мирозданья,
Дай России из ада возвыситься вновь!

О прощенье молю, сердце кровью исходит,
Пусть Твоя благодать к этим детям приходит!