Лишь о своей частице правды

Евгения Мезенцева
Я сегодня не пишу о драмах –
У меня сегодня выходной.
Ни сердец на запотевших рамах,
Ни прощальных слов тебе гурьбой.

Я живу сегодня беспощадно-
Не щадя завистников, врагов.
Я иду вперёд, а не обратно
И не мерю собственных шагов.

С улыбкой и корзиной лести,
С перегоревшею мечтой,
С надеждой долларов за двести
И с пролетевшею молвой.

Сегодня я молчу и блещу
Лишь смыслом взгляда своего,
Чему нет повода повесче,
Чем непризнанье никого.

Читая взоры, слыша речи,
В противовес пою баллады
На собственно немом наречьи
Лишь о своей частице правды.

31. 07. 2010        Мезенцева Е.