Любимому

Софья Бородянская
Прожито рядом много лет,
И были сложными те годы.
Мы пронесли сквозь бури свет,
Капризам не подвластен он погоды.
Два сына незаметно подросли.
И сил на это мы потратили немало.
Года из памяти невзгоды унесли,
Забыли все плохое, что не раз бывало.
А все прекрасное свило в душе гнездо.
И вспоминаем детство их все чаще.
Сентиментальны стали мы не так давно,
С годами вспоминать становится все слаще.
Я вспоминаю, как позвал с собой,
И первый поцелуй, и гиацинтов нежность,
И крики «горько» свадебной порой,
И счастья первого безбрежность.
Забыла ссоры, помню примирения.
Цветами ты всегда их отмечал.
Учились оба принимать чужие мнения
И вместе править жизни бал.
Спасибо, милый, за даримое тобой тепло и ласку,
За то, что все еще жива наша любовь,
За то, что будни можем превратить в живую сказку
И нежность подарить друг другу вновь и вновь.