Воронёнок. Сочинение

Татьяна Васса
"Как я провёл лето"

Сочинение воронёнка
за 1-й класс.

В общем так: у неё завёлся,
а когда завёлся - не помню.
Только помню: совсем извёлся,
как чесались крылья к полёту.

А потом наступило лето,
и я вылетел на просторы,
на сарае я ел котлеты,
а гнездо у меня - из дома.

Вечерами на пруд ходили,
Ой, ходили или летали?
А летал я немного мимо...
Уточняю: мимо сарая.

А потом мы в пруду купались.
Только плавать я не умею,
так,немножечко поплескались,
а потом - вылезать скорее.

И сушил я на солнце перья,
а она бельё полоскала,
а потом - дремал от безделья,
и мечтал о кусочке сала.

А она выносила кушать,
всё, что ела сама обычно.
И мне нравилось очень слушать,
как поёт она непривычно.

Хоть бы каркнула, ну немножко,
чтобы мы уравнялись с нею,
а ещё, пусть прогонит кошку,
потому что я не умею.