козёл

Эмма Андерс
На берегу стоял портфель
И был обычный будний день...

Забыв печаль, не зная горя,
Козёл резвился на просторе,
С неокольцованной козой,
Которая с большой косой.

А дома этого козла
Ждала несчастная коза.
И были грустными глаза
У той козы из-за козла.

И эта грустная коза
Была не первой у козла.
Когда-то и она у моря
Резвилась с ним не зная горя.

И почему-то так выходит
Козлы всё новых коз находят.
А козы старые сидят
И за козлятами глядят.

На берегу портфель стоял.
Козёл козлихе изменял...

А над тарелкой пирогов,
Склонясь под тяжестью рогов,
Грустит несчастная коза
И звонко падает слеза.

2003.