Свет фонарей, разбавленный туманом...

Наталья Каширихина
Свет фонарей, разбавленный туманом,
И свет тумана, отражающий рассвет, –
Граница между былью и обманом,
Тем, что сейчас, и тем, чего пока здесь нет,

Не исчезай, замри, побудь, останься –
Дай мне успеть понять и завтра, и вчера.
Ведь то, что днём не вычислить на пальцах,
Сейчас так ясно, за секунду до утра! –

Пока от первой птицы не послышится рассвет,
Пока лучи не очертили контур облаков,
Пока нельзя поверить в свет, как будто света нет,
А если есть, покажется, что очень далеко.

Квадратик форточки наполнит влагой комнату,
Кружочек солнца наведёт овал лица, –
И ночи, вдребезги зарёй в куски расколотой,
Тогда в глазах лишь точкой таять без конца.

1990 - 27.07.2010 - 20.02.2019