Ночное

Игоръ Кравченко
Зов луны пленил его.
Ему чуждо всё людство!
Он - звериное родство…
Тьмы и скверны колдовство…

И волк, и хищник, людоед
В шкуру оборотня одет.
К людям мчится средь карет -
Серебра для твари нет!!!?

Всё поместье искромсал:
На детей, старух напал.
«Иль напало?!»- никто не знал…
Когти, шерсть; в крови оскал!

Будто ад упал с небес!
Поселился в лесу бес.
Каждый раз уходит в лес,
Где туман, как занавес…

Завтра утром зверь уйдёт.
И кому-то повезёт!,
Что не умер, а живёт…
Хоронить друзей идёт.

Не подвластна сила чёрта!
…Шум в ушах, звенит аорта…
У всех жителей забота!-
Избежать ночной работы.

Полнолуние вернётся.
И от страха сердце бьётся…