Прошлого зыбкая тень...

Наталья Московцева
Тянется, тянется день,
Длинный, тягучий, пустой.
Прошлого зыбкая тень
Машет тоскливой рукой.

Тень, заходи, посидим,
Чаю попьём в тишине...
Прошлое – это не дым,
Тающий там, в глубине,

Прошлое – это не сон,
Грёзами вышитый враз.
Это твой груз-эшелон,
Тени безмолвный рассказ.

31.07.2010

Иллюстрация из Интернета