На Волге

Покровская Ирина 78
   
В ритме спокойном плывут берега.
Как небо высоко и даль широка!

Рассталась я с теми, кто боль мне принес...
Излечит всё время и ласковый  Плёс.

Простилась с тревогой, смахнула слезу.
Вот небо и Волга . Смотрю на волну.

В просторе небесном фантазий - фонтан.
Людей и животных чудной караван.

Раздольна Россия. В ней Волга- река
Несёт свои волны, как жизни века.

И как величавы просторы её!
Помогут осилить невзгоды, враньё.

В природе вся правда и вся благодать,
Она необъятна, к ней злу не пристать!
            
Плыву и мечтаю, о чём - не пойму.
Душою ласкаю свою сторону.
            
Волна за волною бежит далеко,
Как сказка за сказкой, в глубины веков.

2007г. июль фото из интернета.