Сон

Ирина Призба
Усталый взгляд стремится вдаль,
В глазах - тоска, в душе - печаль...

Ты далеко, уже не слышишь,
И стук колес все тише, тише...

Вокруг темно, нет никого.
Туман закрыл мне путь домой.

Слеза скатилась по щеке...
Твой голос слышу вдалеке:

"Ты не нужна, прости. Прощай"
Шепчу я вслед: "Не уезжай..."

Невыносимый холод, стон
И голоса со всех сторон.

Собачий лай раздался, смех...
Всё кувырком... Упала в снег.

Тяжелый гул все громче, громче...
Как-будто мне судьбу пророчит.

Вдруг... крик прервал речей поток.
Рука ложится на курок...

Вокруг всё стихло... Сердца стук...
Застыли слезы, взгляд потух...

В лицо ударил яркий свет -
Кто-то прервал ночной мой бред.

                2005г.