Шепот ночной

Мария Прейгер Прессман
Спешащему торопливо прочь
Ангелу, распоровшему ночь
Крыльями, что сверкнули огнем
По сердцу, как скажу о том
Страхе, наполняющем сон
Холодом, хриплым смехом ворон,
Бьющимся в обнаженность души.
Ангел мой, я прошу, не спеши!
Болью по изломам судьбы –
Спутанность ворожбы и мольбы
Трепетом воплотится плеч,
Россыпью долгожданных встреч,
Звездным росчерком в небесах,
Вкусом имени на губах,
Радостью разделить с тобой
Крыльев ангела шепот ночной.