Посланник Бога

Колин Григорьев
Небесный луч,по воле солнца,
В златистых куполах застрял.
И муж в одеждах ново дворца
Во храме появляться стал. 

Ходил на службы и молитвы,
Блел все законы и паствы.
По вечерам на лодке длинной
На разводные ездил он мосты.

Ночами, в темноте рассветной,
Он проводил немало лет
За поиском той книги светлой,
Что называется - завет.

Завет любви, где говорится,
Когда и с кем кто будет рад.
И вот однажды,на зарнице,
Сей муж,как пламенем объят,
Из темноты рванул к девице,
Красивой девушке жар-птице
И растворился в миг в ночи...
Его искали - не нашли.

Покой он обрел? Для души.
Для веры умер? Не спеши.
Раз он влюбился,то в века
Любви вся тайна увлекла
его.