Я собственных планов люблю громадьё,

Борис Поляков 2
или Отпуск сотрудника НИИ-ххх


Как  ныне  сбираюсь я,  Бэ Поляков,
В родную деревню. На  месяц.
Там  нет  ни коллег,  ни жены,  ни дружков,
Там  с  Музой-красавицей  вместе

Мы  будем  гулять  по  дремучим  лесам,
Вкушая  бруснику  с  груздями,
Внимать  шуму  сосен  и  птиц  голосам –
И  добрыми  будем  друзьями

И  птицам,  и соснам,  и  травам  в  цвету,
И  матушке-реченьке  Волге,
И  эту  живую  (пока?)  красоту
В  сердцах  сохраним  мы  надолго.

И,  всласть  нагулявшись,  в  грядущей  ночи,
От  ужина  и  до  рассвета,
Сливаясь  в  экстазе,  мы  будем строчить
Элегии,  оды,  сонеты!

Я  собственных  планов  люблю  громадьё!
Осталась  какая-то  малость –
Дождаться  красотки.  Что ж  нету  её?
Куда  же  она  подевалась?

...Прости,  мой  читатель,  но  вынужден  я
Закончить  с  тобою  беседу:
Красавица  Муза  забыла  меня –
Пришла  не  ко мне,  а  к соседу...