Ах, чашечка, ах, чашечка вьюнка

Ирина Ландес
Ах, чашечка, ах, чашечка вьюнка
Сияет розовым в орнаменте зелёном.
Обнял вьюнок все травы, край лужка
Драпировал узорами, нежнейшим флёром,

Привстав на цыпочки, к деревьям льнёт,
Стараясь, день и ночь украсить всю окрестность.
Поймёт ли кто усердия полёт?
Сердечко бьётся, тихо распуская нежность…

Опоре малой весело вьюнок
Ответит, граммофончики светло развесив.
Получит радость тот, кто одинок
И будет нежно петь им теплый летний ветер.



Вьюнок в Сосновом бору.
Снимок от 23.07.2010 г.