Ах ты, свет, белый свет

Мила Даничкина
А крапива густа и горьки молочаи,
И опять, как ни кинь - всё не в масть, всё не в цвет.
Нас с тобой лишь залётные ветры венчали,
По излукам судьбы разметая мой след.

Нам с тобой - не судьба, видит Бог - не случилось...
Просто вдруг под ногами качнулась земля, -
Изъявилась на то Божья воля и милость!
Ах ты, свет, белый свет, ах ты, радость моя...

Горизонты мои и мутны, и белёсы,
Но светлы и высОки твои купола.
И отрадно глотать просветлённые слёзы,
Под излётный озноб вороного крыла.

Так зачем и пьянит, и манит медуница
Если всё, что не в срок, и не в масть, и не в цвет, -
Никогда, никогда, никогда не случится?!
Ах ты, горе моё, ах ты, свет, белый свет...