Больно падать с большой высоты

Анатолий Витальевич Булгаков
Больно падать с большой высоты.
От неё отказаться заветной нельзя.
Жить без светлой, красивой мечты
Означает впустую жить, глупо и зря.

Словно ехать по серой, унылой дороге.
В светофорах горит запрещающий свет.
Иль забита дверь у глухого порога.
Хода в жизнь и пространство нет.

Или быть закрытым надолго в тюрьме,
Где на окнах стальные решётки.
Жить нельзя бесконечно во тьме.
Слушать вечно военные сводки.

Человеку гореть должен свет
В виде дальней,высокой мечты.
И она подарит красивый рассвет.
Победитель в борьбе будешь ты.

Пусть поднялся с трудами в гору
И лишился последних до капли сил.
Ты увидел однажды счастливую пору,
Где был свет тебе близок и мил.

Ты потрогал руками открытое небо.
Получил ожёг от горящей звезды.
Превратится пусть подвиг в небыль,
Зато стал человеком поднявшимся ты.

Зато видел сияющих звёзд красоту
И долину в свету под высокой горой.
На горе Обнял крепко и нежно мечту
И предстал перед всеми красиво,Герой!

Подскользнулся,ликуя один на вершине.
Не беда,что съехал с неё в конце.
Вниз скатился.Нет горю причины.
Зато грудь в крестах.Голова в венце

Разбиты локти,суставы, колени.
А кожа в лохмотья.На теле раны.
Но Солнце хода вовек не изменит,
Поднявшись в небо утром ранним.

Ты над горою был ярким Светилом
На время короткое, малый срок.
Не зря потратил все годы и силы.
Пойдёт тебе это падение впрок.

Лишь раз взяв крепость, гору, высоту,
Ты будешь жить легко, светло и просто.
И видеть в Мире красоту и доброту,
На голову став выше многих ростом.

Встав на ноги, взяв крепко в руки
Капризную и скользкую, суровую судьбу,
Предвидеть будешь все ходы и трюки,
Наметив свой успех и мудрую борьбу.

Борьбу на жизненном и ломаном пути
И в достиженьи верных,ясных целей.
Ведь с опытом всегда легко идти.
Ключи подобраны к закрытым двЕрям.