Могу в жизни я всё понять

Кота Кошкина
Могу в жизни я всё понять,
Смерть, разлуку, ошибки, усталость.
Я могу даже боль принять,
Но меня самой не осталось.
 
В бренном теле мятежный дух,
Топчет всё и рвется наружу.
Говорить мне не нужно вслух,
Истерзали усталую душу.
 
Гаснет свет и взрывается разум,
Что не в силах понять суть науки,
Осознанием боли связан,
И без чувств томиться от скуки.
 
Догорает как спичка закат,
И несёт за собой тишину,
Я могу в жизни все понять,
Только жизнь саму не пойму…

14.12.2008