Предсказание

Георгий Арустамьян
Заря прощалась до утра,
Я уходил в глубины сна
Привычной сумрачной дорогой.
Но чья-то тень вошла в мой дом,
И встала за моим плечом –
Душа наполнилась тревогой.

Но текла мёдом речь –
Сердцем пил каждый звук.
Время – алмаз!
Радость завтрашних встреч,
Боль грядущих разлук
С тобой уже сейчас!

В час предсказания чудес
Кто скажет, ангел или бес
Ведёт тебя судьбе навстречу?
Но каждый раз горят глаза,
С надеждой глядя в небеса –
И было так и будет вечно!

И текла мёдом речь –
Сердцем пил каждый звук.
Время – алмаз!
Радость завтрашних встреч,
Боль грядущих разлук
С тобой уже сейчас!