Небрежно кистью по холсту

Кота Кошкина
Небрежно кистью по холсту
Махнул художник яркой краской,
И линии сплелись в сюжет,
И стали просто дивной сказкой.

Вот взмах, другой и солнца луч
Скользит по тлеющей бумаги,
Вот снова штрих и стайка туч
Бежит, раскинув дождя флаги.

Вот бабочки лихой полёт,
И танец в россыпи цветов,
И на бумаге оживет
Мир дивной сказки, ярких снов.

10.12.2008