Кукла

Кота Кошкина
Пустая улыбка бледнеющей маски,
Скупые движенья, изящество поз…
А жизнь вокруг словно страшная сказка,
Словно умерший рай средь чернеющих роз.

Посадят её, она хлопнет глазами,
Безжизненный взгляд немигающих глаз.
Она так прекрасна, как холодное пламя,
Как немая певица, завершенный рассказ.

Никого не полюбит, никого не жалеет,
Лишь собой восхищаясь и свободу любя….
Она жизни захочет, в огне времени тлея,
Она смертью любима, только миг проживя…

20.11.2008