Отец и сын

Арифмет Арифметиков
1. Отец

Он очень ждал
Его рожденья.
Он помнил первые шаги.
Но счас искал
Момент, мгновенье
Чтоб сеть прокинуть вдоль ноги.

Когда запутан -
Наземь резко
Приемом ловким повалить,
И за минуту
Жестко, дерзко
Копьем живот его пронзить.

2. Сын

В отце своем
Души не чаял.
Любил играть в его руках.
Но этим днём
Тотчас растаял
Сугроб любви в его мозгах.

Суровым взглядом
Он измерил
Движенье каждое отца,
Чтоб прыгнуть рядом
Диким зверем,
И меч вонзить в его глаза*.

3. Отец и сын

Толпа орет,
Кричит, ликует
Заполнен весь амфитеатр.
Повсюду пот
И смрад пирует
Лишь два бойца стоят, молчат.

Один – седой,
Унылый воин.
В руке он держит сеть с копьем.
Своей рукой
Немало крови
Пролил багровым он ручьем.

Второй  - моложе,
Меч он держит
Одной рукой, второю  - щит.
Мороз по коже,
Взор в надежде
Что здесь не будет он убит.

Стоят с угрозой,
Ждут сигнала,
Чтоб бить друг друга без причин.
И каплют слёзы
Спод забрала,
Ведь в бой идут отец и сын.

Раздался рог -
Сигнал к сраженью,
И взвыла дикая толпа.
Шуршанье тог,
И напряженье
Сосуды вздулись у виска.

Взлетела сеть,
Запнулись стопы,
Летит копье, но ловок сын -
Он смог успеть,
Призвав свой опыт,
Принять на щит отцовский дрын.

Потом вскочил,
И меч сверкая,
Отцу в плечо вонзился вмиг,
Тот дико взвыл
И, кровь теряя, 
Помчался к сыну напрямик.

Сын тщетно,
Яростно, пытался
Папашу изрубить мечом.
Тот незаметно
Уклонялся
Хоть шел и с раненным плечом.

За шею сына умудрился
Схватить,
На землю повалить.
Руками крепко зацепился,
Чтоб задушить
И победить.

И вот уж розовою пеной
Занялись губы
Смерть близка,
И на груди - отца колено
И рокот грубый
У виска,

Но папин взгляд
Не пышет злобой
Наоборот - любовь и шок,
Повсюду ад,
И голос добрый
Шепнул ему : «Умри, сынок».


* - удар мечом в глаза является не только эффективным и смертельным, но ещё и очень эффектным, так как лезвие меча, пронзая череп в его наиболее незащищенной части выходит со стороны затылка и, разрезая целую сеть крупных кровеносных сосудов провоцирует обильное кровеизвержение, что при такого рода зрелищах гарантирует продолжительные апплодисменты и весьма вероятную высокую денежную премию.